Back to Nature Back to Tempe

alhikmah.ac.id – Makanan yang terkenal banyak manfaatnya dan enak ini memang cukup pamor namanya, hingga naik kelas di sejajarkan dengan burger dan pizza di Negara asal mereka. Tempe yang terbuat dari kacang kedelai yang kemudian fermentasi dengan jamur Rhizopus oligosporus. Kandungan yang ada dalam tempe itu hampir sama dengan kandungan yang dimiliki oleh yougurt. Karena tempe itu adalah sumber protein nabati yang mengandung serat pangan, vitamin B, kalsium dan zat besi. Selain itu tempe juga memiliki kandungan antibiotika dan antioksidan yang bisa mengatasi infeksi dan mencegah penyakit degeneratif. Perlu diketahui kalau dalam 100 gram tempe itu mengandung 20,8 gram protein, lemak 8,8 gram, 155 miligram kalsium, 326 miligram fosfor, serat 1,4 gram, 4 miligram zat besi, dan karoten 34 gram serta Vitamin B1 0,19 miligram. Dibalik kelezatannya ada banyak manfaat yang terdapat pada primadona Indonesia yang satu ini, mari kita simak beberapa manfaatnya :

  • Mampu menyembuhkan diare
  • Menurunkan tekanan darah
  • Menurunkan kadar kolesterol dalam darah
  • Merupakan salah satu manakan anti kanker
  • Mampu mencegah osteoporosis
  • Mencegah anemia
  • Kaya akan antioksidan alami yang mampu meningkatkan kekebalan tubuh
  • Kaya akan serat yang mampu melancarkan pencernaan
  • Mampu mencegah timbulnya hipertensi
  • Mencegah penyakit jantung

Manfaat yang ada diatas itu hanya sebagian saja manfaat yang hingga kali ini kita ketahui, banyak manfaat yang kemudian hari akan ditemukan bisa jadi lebih banyak dari ini, dan ingat pengolahan yang benar mempengaruhi kualitas makanan anda. selamat menikmati hidangan yang sehat, lezat dan murah meriah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.